Совершенно случайно час назад на меня напала мысль сделать творожную пасху! Так как мама у меня каждый год её готовит, я решила в этот раз проявить инициативу)
Предупреждаю, фотографии не мои. Просто было темно, а при искусственном освещении я не люблю фотографировать, так что извиняюсь:С
Итак, что нам понадобится)
На вот такое маленькое ведерко (прошу обратить внимание на форму дна, желательно, чтобы она была фигурной)
Ставим под гнет и оставляем на ночь)
Утром аккуратно достаем Пасху из ведерка, отделяем от марли)
Украшение Пасхи целиком и полностью зависит от вашей фантазии. Вот несколько вариантов)
На этом всё)
Всем добра и приятного аппетита:З
Предупреждаю, фотографии не мои. Просто было темно, а при искусственном освещении я не люблю фотографировать, так что извиняюсь:С
Итак, что нам понадобится)
На вот такое маленькое ведерко (прошу обратить внимание на форму дна, желательно, чтобы она была фигурной)
- 6-7 творожных сырков (можно взять и обыкновенный творог, но предварительно его нужно просеять)
- 7-8 штучек кураги (порезать кубиками)
- цедра одного лимона
- один желток
- пару ложек сахара (по вкусу, если сырки очень сладкие, то можно вообще не добавлять)
- сливочное масло комнатной температуры (я положила именно такой брусок как на картинке)
Все ингредиенты перемешиваем
Затем в ведерко стелем марлю
И закладываем в него творожную массу.Ставим под гнет и оставляем на ночь)
Утром аккуратно достаем Пасху из ведерка, отделяем от марли)
Украшение Пасхи целиком и полностью зависит от вашей фантазии. Вот несколько вариантов)
На этом всё)
Всем добра и приятного аппетита:З
Комментариев нет:
Отправить комментарий