Страницы

четверг, 19 февраля 2015 г.

Pancakes - американские панкейки:З #Масленица

Хо-хо, доброго времени суток! Как-то нет у меня настроения писать про косметику пока, так что вот вам небольшой кулинарный пост:) Сейчас масленичная неделя, все объедаются блинами, и я бы хотела поделиться рецептом очень вкусных панкейков!

Панкейки я готовила 3 раз в жизни, и с уверенностью могу сказать, что с каждым разом они получаются всё вкуснее и вкуснее) В интернете есть много рецептов их приготовления, но все 3 раза я готовила по одному рецепту. Я не буду сейчас расписывать ингредиенты, просто оставлю ссылку) Именно этот рецепт удобен тем, что все компоненты расписаны не в г/мл, а в стаканах и ложках) У меня есть кухонные весы, но это занимает дополнительное время)

Рецепт - КЛАЦ. Всё очень подробно расписано! И отдельно хочу заметить, что "теория" с пузырьками действительно работает, и в этот раз ни один блинчик не подгорел!) И еще, в рецепте по ссылке, автор печёт достаточно большие панкейки - я же делаю их маленькими, мне так больше нравится:З
Всем советую приготовить - это отличный вариант праздничного/выходного завтрака. Советую не добавлять много сахара, чтобы не было слишком сладко, когда вы будете есть панкейки с чем-то сладким. Мои лучшие варианты - это нутелла, арахисовое масло, мёд, мороженое, ягоды, варенье и, конечно же, сметана:) Еще я люблю смешать варенье со сметаной - получается своеобразный соус + не очень сладкий)
Вообще в моей семье принято есть тонкие блинчики с разными начинками - икрой, сыром, маслом и сахаром, сметаной, но я рада, что могу побаловать своих близких таким вариантом этого вкуснейшего лакомства:З
На этом всё) Напишите в комментариях, какие блинчики вы любите, и готовили вы когда-нибудь панкейки?)
Всем добра:З

4 комментария:

  1. Панкейки никогда не готовила О_о Разве это не блины\оладушки - просто на английском?:)
    Блинчики готовлю самые обыкновенные, на подбродившем кефире и двух яйцах) Сметаются за один раз, семья больше всего любит со сметаной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, похожи на оладушки, только вот у моей мамы они всегда получаются слишком толстыми:(
      А эти готовятся на молоке с небольшим кусочком масла в составе, поэтому пекутся на сухой сковородке, и получаются совсем не жирными)

      Удалить
  2. Заберу-ка пост в избранное=)Попробовать надо...мы тоже всегда печем тонкие блинчики и едим их макая во все что попадется (у каждого вкусы свои), я чаще с джемами Махеев или сметаной=)
    К слову о Масленице....у меня лежит в папке с фотками еще с прошлогодней Масленицы отфотканый блинный торт...все никак не могу сесть и написать про него

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй - получается очень вкусно!)
      А про блинный торт - это всегда актуально, не только на Масленицу, так что смело выкладывай)

      Удалить