Страницы

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Сериалы, которые смотрю и люблю [Часть 2] - солянка:)

Хо-хо, доброго времени суток! У меня были очень насыщенные выходные, после которых потребовался дополнительный отдых, поэтому этот пост станет исключением и выходит в понедельник)) Очень извиняюсь)
Сегодня я буду рассказывать о достаточно разных сериалах, просто потому, что не смогла их определить в какую-то конкретную группу. Не могу сказать, что это мои самые-самые любимые, но они мне нравятся:)
Расскажу про аж 6 сериалов, так что если вам интересно, прошу под кат)

Начну с известного ВВС-шного британского сериала "Шерлок"
Описание:
События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращении в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.
Уверена, что его знают очень многие, и многие любят)
Сериал, я бы сказала, очень атмосферный) Он классно снят, крутые британские актёры, в общем, советую!))
"Анатомия страсти"
Описание:
В центре событий — молодая женщина-хирург Мередит Грей, дочь известного врача Эллис Грей. Она работает в городской больнице Сиэтла, и её коллеги, такие же начинающие врачи, как она. Хирурги оперируют и влюбляются, заводят истории болезни и служебные романы, хранят свои врачебные тайны, борются с осложнениями у пациентов и в собственной личной жизни. И зачастую отношения с противоположным полом волнуют их не меньше, чем вопрос приобретения ими профессионального опыта.
Этот сериал мне очень долгое время советовала посмотреть моя лучшая подруга, и летом я наконец решилась! И нисколько не разочаровалась! Много интриг, классные герои, Главная тема - медицина, что тоже интересно) Кстати, когда я рассказываю кому-то об этом сериале, у меня сразу спрашивают - а ты любишь "Доктора Хауса"? Отвечаю: нет, нет и еще раз нет) Не пошел он у меня) 
Искренне советую. несмотря на то, что в нём целых 10 отснятых сезонов, и этой осенью выходит 11-ый!))
"Герои"
Описание:
Когда полное затмение погружает планету во тьму, профессор-генетик в Индии, взволнованный исчезновением отца, открывает секретную теорию о людях со сверхсилой, живущих среди нас. Молодой мечтатель пытается убедить своего брата-политика, в том, что может летать. Участница школьной команды поддержки узнает, что ей невозможно нанести какую-либо физическую травму.
On-line cтриптизерша из Лас-Вегаса, изо всех сил старающаяся свести концы с концами, чтобы обеспечить своего юного сына, обнаруживает, что в ее зеркальном отражении скрыта тайна. Скрывающийся от правосудия продолжает сбивать с толку власти, которые дважды не смогли задержать его.
Талантливый художник, чья наркотическая зависимость разрушает его жизнь и его отношения с девушкой, может изображать на своих картинах будущее. В Лос-Анджелесе бывший полицейский-неудачник умеет читать мысли людей, что выводит его на след неуловимого серийного убийцы. В Японии у молодого человека открывается способность останавливать время одной лишь силой воли. Всем им предстоит спасти мир от глобального катаклизма.
"Героев" я тоже начала смотреть по совету подруги) Первые серии как-то вообще не зацепили, но вот потом я втянулась! Отличный сериал) Но последний сезон меня немножко разочаровал, а в целом сериал понравился)
"Сверхъестественное"
Описание:
Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.
Этот сериал знаю просто все, я уверена:D Уж больно быстро он набрал популярность на первых порах. Но я не могу не высказать своё чисто субъективное мнение: по-хорошему создателям надо было прикрыть эту лавочку еще после 5 сезона, но нет, этой осенью выходит 10 сезон. Настоящие поклонники сериала, такие как я, конечно же продолжают его смотреть, несмотря на всякие косяки и высосанный сюжет из пальца) Но сериал бесспорно хороший, и любителям всяких "сверхъестественных" штук он точно придётся по душе) И да, еще там нереально крутые герои, которые, причем появляются они после сезона 3-его;)
Сейчас расскажу о сериале, который я начала смотреть совсем недавно - "Чёрное зеркало"
Описание:
За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир…
Начну с того, что в сериале пока 2 сезона, в каждом из которых 3 серии по часу. Каждая серия - отдельная история, абсолютно не связанная с предыдущими. Каждая серия - это что-то вроде мини-фильма. Посмотрев 1 сезон, могу сказать, что идея хороша, да и ее воплощение тоже нормальное, но я жду чего-то большего от второго сезона)
Ну и напоследок, поделюсь сериалом, который я уже давным-давно досмотрела, но всё равно вспоминаю его с особым трепетом и любовью)) "Обмани меня"
Описание:
Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?
Возможно, некоторые подумаю, что это какая-то пародия на "Доктора Хауса", но нет, нет и еще раз нет) Задумка абсолютно другая, и никак не связана с медициной) Безумно интересный сериал! Еще и книга, кстати, есть такая) В-общем, очень советую!)) А Тим Рот - нереально крутой актёр, оооо:З
Фух, на этом точно всё)) Очень надеюсь, что вы не устали, и спасибо тем, кто дочитал до конца:) Если вы смотрели какой-либо сериал из вышеперечисленных, напишите, пожалуйста, в комментариях ваше мнение)
Всем добра:З

18 комментариев:

  1. "Сверхъестественное" - моя любовь)) Я его пересматривала раза три точно)) И сейчас снова в процессе))
    "Шерлок" тоже понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого)) Я вот, кстати, совсем не люблю пересматривать сериалы, даже не знаю почему)

      Удалить
  2. Смотрела все кроме Black Mirror.
    Герои был отличным сериалом своего времени, но довольно быстро сдулся..
    Шерлока обожаю, хотя прошлый сезон не был лучшим на мой взгляд!
    Насчет Сверхъестественных также согласна, его пора бы прикрыть! он себя уже исчерпал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Герои даа, мне последний сезон как-то совсем не понравился
      А вот я наоборот 3 сезон Шерлока обожаю больше всех, особенно последнюю серию) Мне кажется, что Мэри украсила и улучшила сериал) На вкус и цвет, опять же, моим многим знакомым последний сезон тоже не очень понравился

      Удалить
  3. Не подскажете, когда продолжение Шерлока анонсировано?
    Обмани меня - последний сезон разочаровал( а первые пересматривала.

    ОтветитьУдалить
  4. Я смотрела сериал Герои и Обмани меня))) Еще нравятся Друзья, Дживс и Вустер, Город Хищниц, а сейчас вообще смотрю Клон О_о ))))))))

    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog
    Конкурс!>Выиграй одну из пяти вещей от Oasap!>International GIVEAWAY!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Друзья у меня как-то не пошли) Ой Клон - это просто моё детство))

      Удалить
  5. Суперов так любила,так любила..Но после 7 сезона не смогла смотреть, такая мутотень по кругу(( Аж обидно, ну надо вовремя прикрывать уметь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я их обожала раньше, особенно 3-4 сезоны, а потом да, начали просто делать деньги. Обидно за невероятно крутое начало

      Удалить
  6. Шерлока не смотрела и не хочу честно....для меня Ливанов лучший Шерлок всех времен и народов.Анатомия страсти в планах.....А Скорую помощь ты смотрела?Еще советую Кости и Следствие по телу...шикарные сериалы.
    Сверхъестественное это даа...помню я его смотрела когда еще первые сезоны по телику показывали причем часов так в 11 ночи, и когда там случалось что-то этакое аж до потолка прыгала, ибо темно, все спят, а ты сидишь зыришь Сверхъестественное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорую смотрела кусками тысячу лет назад по телеку - надо начать, а то я уже заканчиваю смотреть Анатомию) Кстати, я обожаю этот сериал! Сколько раз он доводил меня до слёз, аж страшно вспоминать!

      Удалить
    2. Да я тоже скорую миллион лет назад смотрела, а потом недавно как села и как пересмотрела махом все 15 сезонов, и причем как человек близкий к медицине (правда не гуманной медицине) я могу сказать что там все так красиво именно в плане того что с медицинской стороны чисто, а некоторые ляпы объясняются скорее неточностью перевода, потому что если вслушаться в англоязычный подтекстовик, там все правильно звучит.
      Меня подбешивают поэтому некоторые современные сериалы, особенно близкой медицинской тематики, что такое ощущение тыкания пальцем в небо, нет там настоящей врачебной жизни. А тут все точно показано и в этом плане....со смены на дежурство, с дужурства на смену, по 36-48 часов на ногах, и вот эти последовательности студент-врач, соответствуют американской системе подготовки врачей, в общем детали в этом сериале зачастую "вкуснее" основного сюжета

      Удалить
    3. В Анатомии страсти больше внимания уделяется личной жизни врачей, хотя медицины там очень много: и процесс операции показывают, и органы, и прочие интересности)

      Удалить