Страницы

среда, 1 мая 2013 г.

День труда....на кухне!

Итак, сегодня 1 мая и, как я писала ранее, я буду готовить тирамису) Я опишу все этапы приготовления этого десерта и в конце расскажу о результате:З
Начнем?)
В интернете есть великое множество рецептов этого десерта, но я решила взять самый, что ни на есть, классический) Первым делом я загуглила "Тирамису" и первая ссылка вела меня на Википедию, куда я и отправилась, чтобы узнать оригинальные ингредиенты. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83
Затем я начала искать рецепт, желательно с фотографями. И нашла) 
Именно по нему я готовила свой тирамису)
P.S. сайт безумно классный, обязательно что-нибудь приготовлю оттуда!
И я отправилась за ингредиентами в магазин. Благо у нас на прилавках есть "савоярди" и маскарпоне)
Итак, начинаем)
Что нам понадобится:
(на фото не все ингредиенты:С)
  • 4 яйца (или 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию


Укладывать десерт я буду вот в такую керамическую форму:
На первой фотографии ингредиентов маловато, поэтому я взяла еще одну упаковку сыра и печенек.
Завариваю кофе. Я заварила 2 чашки, но сейчас понимаю, что можно было бы использовать одну.
Отделяем желтки 4-х яиц от белков
Растираем желтки с сахаром (100 г сахара у меня не оказалось(О_о), и я положила только 50г)
В желтки добавляем 500 г маскарпоне
Перемешиваем
Затем нужно хорошо взбить белки и добавить их в желтково-сырную массу. Перемешать. (к сожалению, я не сфотографировала этот процесс:/ )
Кофе остыл, приступаем к формированию десерта.
 Берем печеньки Савоярди
 Очень быстро обмакиваем каждую печеньку в кофе (я не добавляла спиртное, потому что его попросту дома не оказалось МЫ ЗА ЗОЖ)
 И выкладываем печеньки в форму
 Укладываем очень плотно, т.к. это нижний слой
 Сверху покрываем кремом из маскарпоне
 Затем идет еще один слой Савоярди
 И еще один слой крема
 Ставим в холодильник на 5-6 часов, можно больше
 Пока мой тирамису пропитывается в холодильнике, меня ждет гора посуды:С
Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком, предварительно просеяв его.



Вот что у меня получилось)
Конечно, получилось не идеально, зато вкусно! Печеньки немножко размокли, думаю, что это из-за большого количество маскарпоне.
Тирамису получился абсолютно не сладкий, так что для любителей сладкого советую положить все 100 г сахара)
На этом все)
Всем добра и приятного аппетита:З

1 комментарий:

  1. Классный рецептик, нужно будет попробовать приготовить)

    ОтветитьУдалить